Frust am „Mein Lokal, Dein Lokal“-Finaltag: Plötzlich platzt dem Koch der Kragen!

Diana Korol
11.04.2025 um 07:05 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Frust am Finaltag – Plötzlich platzt dem Koch der Kragen! | © KabelEins/Screenshot
    Variationen des Klassikers im „Schnitzelhaus Fulda Terrassen“ | ©KabelEins/Screenshot

    Am „Mein Lokal, Dein Lokal“-Finaltag in Kassel droht fast eine Eskalation! Nach harscher Kritik kontert Koch und heutiger Gastgeber Mark scharf zurück…

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    In diesem Jahr bringt „Mein Lokal, Dein Lokal“ gleich drei neue Experten als Nachfolger für Mike Süsser an den Start: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze wechseln sich als „Mein Lokal, Dein Lokal“-Hosts ab und sorgen für frischen Wind im Kabel Eins-Erfolgsformat. Diese Woche zieht es Sternekoch Christian Henze nach Kassel!

    Am Finaltag der Woche lädt Koch Mark in das „Schnitzelhaus Fulda Terrassen“ ein – ein Lokal, dessen Name Programm ist. Seit 2012 zaubert er dort einzigartige Variationen des klassischen Schnitzels und bietet insgesamt 30 verschiedene Varianten an.

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Kochshows im TV

    „Wir haben nix“ – „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastgeber reicht’s!

    Die Küche ist Marks zweites Zuhause. Doch trotz seiner Fähigkeiten gibt es auch Hürden: Mit wenig Ausstattung in der Küche kann man zwar ein guter Koch sein, aber ohne die richtigen Geräte wird leider nicht alles perfekt. Ali findet beispielsweise die Rösti bei seinem „Schnitzel Balkan“ zu fettig. „Kleiner Tipp von mir: Habt ihr einen Kombi-Dämpfer?“, schlägt er für die Zubereitung in Zukunft vor.

    Mark verneint direkt und kontert wütend: „Du darfst gerne mal in meine Küche kommen, und ich zeige dir, was wir hier haben – nix!“ Man merkt dem Koch sofort seinen Frust über die zu geringe Küchenausstattung an. „Es gibt auch kleine Heißluftöfen für Profi-Küchen. Vielleicht sprichst du da mal mit deinem Chef“, rät ihm der Profi daraufhin.

    Marks Gäste sind unzufrieden: „Würde es nicht nochmal bestellen“

    Damit nicht genug! Sebastian lobt zwar die Portion und die Soße, aber die Wurst im Cordon bleu schmeckt ihm nicht. „So würde ich es nicht nochmal bestellen“, gibt er ehrlich zu. Ein Schock für Mark, damit hat er wohl wirklich nicht gerechnet. Wie sich das wohl auf die Endbewertung auswirken wird? Und wer am Ende den Wochensieg mitnimmt, wird sich heute am Finaltag in Kassel bei „Mein Lokal, Dein Pokal“ zeigen…

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV