Der Trend, hochwertige Zutaten durch billige zu ersetzen, setzt sich fort. Für mehr Profit tüftelt die Lebensmittelindustrie ständig an neuen Rezepturen. Ein Beispiel ist modifizierte Stärk: Ob salzig oder süß, cremig oder knusprig, heiß oder kalt - sie steckt in den meisten Industrieprodukten. Sebastian Lege erklärt, welche Eigenschaften sie bei Lebensmittelproduzenten so begehrt machen.
09. Mai | 23:15 | ZDFinfo | Die Tricks der Lebensmittelindustrie Tütensuppen, Kochschinken & Co. |
10. Mai | 00:00 | ZDFinfo | Tricks der Lebensmittelindustrie mit Sebastian Lege Pfanni, Knorr, Langnese |
12. Mai | 08:15 | ZDFinfo | Die Tricks der Lebensmittelindustrie Turbo-Chips, Veggie-Burger & Co. |
12. Mai | 09:00 | ZDFinfo | Tricks der Lebensmittelindustrie mit Sebastian Lege Milka, Oreo, Philadelphia |
12. Mai | 09:45 | ZDFinfo | besseresser: Die Tricks der Lebensmittelindustrie mit Sebastian Lege Billigpesto, Fake-Garnelen, Dosensuppe |