Fertigprodukte sind ewig haltbar, billig und hochverarbeitet. Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie aus einfachen Zutaten extrem lukrative Produkte schafft.
Billigpizza, ewig haltbares Kartoffelgratin, Instantsuppe und Gewürzketchup: Sebastian Lege baut beliebte Fertigprodukte nach und lüftet die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie.
Tiefkühlpizza gehört zu den beliebtesten Fertiggerichten. Salamipizza gibt es von vielen Herstellern - und das schon ab 1,33 Euro pro Pizza. Sebastian Lege zeigt, wie die Industrie mit einem schnell produzierten Teig, einer möglichst einfachen Soße und billigem Käse viel Geld spart. Auch bei der Salami greifen die Hersteller tief in die Trickkiste.
20. April | 07:25 | ZDFinfo | besseresser: Die Tricks in Fanta, Tic Tac & Co. (Staffel: 11 | Folge: 4) Sebastian Lege deckt auf |
20. April | 08:10 | ZDFinfo | besseresser: Die Tricks in Salamipizza, Gewürzketchup & Co. (Staffel: 11 | Folge: 7) Sebastian Lege deckt auf |
20. April | 08:55 | ZDFinfo | besseresser: Fragwürdiges US-Food (Staffel: 9 | Folge: 5) Sebastian Lege packt aus |
20. April | 11:10 | ZDFinfo | besseresser: Seltsame Spezialitäten der Briten (Staffel: 12 | Folge: 4) Sebastian Lege packt aus |
20. April | 11:55 | ZDFinfo | besseresser: Freche Frankreich-Fakes (Staffel: 12 | Folge: 5) Sebastian Lege packt aus |