14:55 - 15:30
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    25. April15:40Marco Polo Die neue Alpenküche
    26. April12:35Marco Polo Die neue Alpenküche
    26. April18:20Marco Polo Die neue Alpenküche
    27. April02:55Marco Polo Die neue Alpenküche
    27. April22:10Marco Polo Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    17. April19:40Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    17. April22:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    17. April23:05SRF 1 NZZ Format
    18. April03:55Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    18. April06:35Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 15:30 / BonGusto

    Kaffee - Die Suche nach der perfekten Bohne

    Folge 1
    25 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung