In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.
Wiederholungen
19. Mai | 20:55 | BonGusto |
Die neue Alpenküche
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Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
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Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Die neue Alpenküche
Folgesendung: 18:30 / BonGusto
Zora kochts einfach
Leckeres mit Spargel und Erdbeeren
35 Minuten
zur Folgesendung