Geerdet in Bayern, geadelt von internationalen Einflüssen: Beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier ist der Tellerrand nicht der Horizont, sondern der Anfang für seine kreativen Rezepte. Inspiriert aus Küchen rund um den Globus kreiert der Niederbayer mit heimischen Zutaten an Herd und Grill Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Desserts. Diesmal gibt es Krautwickerl vom Zander mit Zwiebelkraut und Kürbis-Süßkartoffel-Curry sowie Dafeide Erdäpfel. Mehlspeisen gehören zu Bayern wie der weiß-blaue Himmel. Hans Jörg Bachmeier tischt eine fast vergessene, besondere niederbayerische Variante auf - Dafeide Erdäpfel - und zeigt, warum man sich vom Namen nicht irritieren lassen sollte. International wird es, wenn der Münchner Spitzenkoch seine bayerischen Zander-Krautwickerl mit französischer Beurre Blanc verfeinert und im Kürbis-Süßkartoffel-Curry Indien und Südamerika mit regionalen Zutaten vereint.
26. April | 13:30 | BR | Einfach. Gut. Bachmeier |
27. April | 17:15 | BR | Einfach. Gut. Bachmeier |
03. Mai | 13:30 | BR | Einfach. Gut. Bachmeier |
04. Mai | 17:15 | BR | Einfach. Gut. Bachmeier |
05. Mai | 02:45 | BR | Einfach. Gut. Bachmeier |