17:45 - 18:15
WDR
  • Tipp

Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag

Kochsendung • D 2022 • 30 Minuten

Italienisch kochen mit Graziella Lindner

Italienisch kochen mit Graziella Lindner Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gäst:innen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf. Heute ist die italienische Food-Bloggerin Graziella Lindner zu Gast. Sie hat italienisch-spanische Eltern und interessierte sich schon früh für die Küche ihrer Großeltern. Auch wenn Graziella in ihrem Foodblog deutsche, spanische und italienische Rezepte veröffentlicht, hat sie eine besondere Vorliebe für die italienische Küche. Deshalb hat sie ein Rezept ihrer sizilianischen Tante mitgebracht: Parmigiana di Melanzane, ein Auberginenauflauf mit Mozzarella. Darauf folgt ein modernes Crossover-Gericht mit heimischen Wurzeln aus Björn Freitags Küchenportfolio: Graupen-Risotto mit heimischer Forelle und krossem Speck. Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft Italien. Graziella und Björn haben eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Ob Rezepte aus den Regionen Nordrhein-Westfalens, aus Europa oder der ganzen Welt - die Zubereitung ist stets einfach und das Ergebnis garantiert köstlich.

Weitere Sendungen

26. April17:45WDR Einfach und köstlich Heimatküche mit Björn Freitag Kasachisch kochen mit Alexander Wulf
03. Mai17:45WDR Einfach und köstlich Heimatküche mit Björn Freitag Ostfriesisch-afrikanisch kochen mit Antje de Vries

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag
Folgesendung: 18:15 / WDR

Westart

30 Minuten
zur Folgesendung