Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.
Wiederholungen
30. April | 17:55 | BonGusto |
Gefiederte Delikatessen
|
05. Mai | 20:55 | BonGusto |
Gefiederte Delikatessen
|
Weitere Sendungen
17. April | 22:25 | BonGusto |
Gurus der indischen Küche
|
17. April | 23:05 | SRF 1 |
NZZ Format
|
18. April | 03:55 | Marco Polo |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
18. April | 06:35 | Marco Polo |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
18. April | 10:25 | BonGusto |
Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Gefiederte Delikatessen
Folgesendung: 07:40 / BonGusto
Armenien, die Früchte aus dem Paradies
55 Minuten • Staffel 12 • Folge 22
zur Folgesendung