07:05 - 07:40
BonGusto

    Gefiederte Delikatessen

    Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten • FSK 6

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    30. April17:55BonGusto Gefiederte Delikatessen
    05. Mai20:55BonGusto Gefiederte Delikatessen

    Weitere Sendungen

    17. April22:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    17. April23:05SRF 1 NZZ Format
    18. April03:55Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    18. April06:35Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    18. April10:25BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Folgesendung: 07:40 / BonGusto

    Armenien, die Früchte aus dem Paradies

    55 Minuten • Staffel 12 • Folge 22
    zur Folgesendung