Staffel 5, Folge 1, Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt
Blühende Mandelbäume an der Deutschen Weinstraße prägen im Vorfrühling dank des milden Klimas die Landschaft. Romy Oberholz bewirtschaftet in Freinsheim eine Süßmandel-Plantage und stellt aus den Nüssen eine ganze Palette von Produkten her. Hans-Jürgen Sickler lernte während seiner Ausbildung zum Koch alte Tomatensorten kennen. Ihr intensives Aroma weckte seine Leidenschaft - in seinem Garten in Erpolzheim kultiviert er viele solcher alter Tomatensorten und eröffnete in Heidelberg ein vegetarisches Bio-Restaurant. Im "red - die grüne Küche" bringt er seinen Gästen den Tomatengeschmack von früher näher. In Ludwigswinkel in der Südwestpfalz ist das Klima rauer. Hier bepflanzt Norman Rollwa, Doktorand der Chemie, zwei Experimentierfelder u. a. mit Nachtkerzen. Durch Handelsschiffe kam die Pflanze vor rund 500 Jahren von Amerika nach Europa und ist bis heute eine Wildpflanze. Man kann fast alles von ihr essen, davon überzeugt sich Chefkoch Klaus-Dieter Liesenfeld.
Wiederholungen
24. April | 04:15 | SR Fernsehen |
Genuss mit Zukunft
(Staffel: 5 | Folge: 1) Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt |
Weitere Sendungen
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
---|
 | Genuss mit Zukunft
( Staffel: 5 | Folge: 1 ) Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt | Donnerstag, 24.04.2025
| 04:15
bis 04:45
|
 | Genuss mit Zukunft
( Staffel: 3 | Folge: 3 ) Süßlupinen, Aroniabeeren und Zuchtpilze neu entdeckt | Donnerstag, 24.04.2025
| 06:45
bis 07:15
|
 | Genuss mit Zukunft
( Folge: 2 ) Cardy, Kornelkirsche und Haferwurzel neu entdeckt | Sonntag, 27.04.2025
| 17:00
bis 17:30
|
 | Genuss mit Zukunft
( Folge: 2 ) Cardy, Kornelkirsche und Haferwurzel neu entdeckt | Sonntag, 27.04.2025
| 17:00
bis 17:30
|
 | Genuss mit Zukunft
( Staffel: 4 | Folge: 1 ) Queller, Krete und Salzwiesenrind neu entdeckt | Donnerstag, 01.05.2025
| 18:15
bis 18:45
|
24. April | 04:15 | SR Fernsehen |
Genuss mit Zukunft
(Staffel: 5 | Folge: 1) Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt |
24. April | 06:45 | SR Fernsehen |
Genuss mit Zukunft
(Staffel: 3 | Folge: 3) Süßlupinen, Aroniabeeren und Zuchtpilze neu entdeckt |
27. April | 17:00 | SWR |
Genuss mit Zukunft
(Folge: 2) Cardy, Kornelkirsche und Haferwurzel neu entdeckt |
27. April | 17:00 | SR Fernsehen |
Genuss mit Zukunft
(Folge: 2) Cardy, Kornelkirsche und Haferwurzel neu entdeckt |
01. Mai | 18:15 | SR Fernsehen |
Genuss mit Zukunft
(Staffel: 4 | Folge: 1) Queller, Krete und Salzwiesenrind neu entdeckt |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Genuss mit Zukunft
Folgesendung: 18:45 / SR Fernsehen
Zeitzeugen
Saarländer erinnern sich 1935-1955
30 Minuten
zur Folgesendung