Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
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![]() | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt | Samstag, 10.05.2025 | 19:25 bis 20:00 |
![]() | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt | Sonntag, 11.05.2025 | 00:20 bis 00:55 |
10. Mai | 19:25 | Marco Polo | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt |
11. Mai | 00:20 | Marco Polo | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt |
19. April | 18:20 | Marco Polo | Kulinarische Reise durch Sizilien |
19. April | 21:15 | BonGusto | Reis - ein Korn ernährt die Welt |
19. April | 21:50 | BonGusto | Die Vielfalt der asiatischen Küche |
20. April | 02:55 | Marco Polo | Kulinarische Reise durch Sizilien |
20. April | 10:25 | BonGusto | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt |