Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.
Wiederholungen
14. Mai | 03:45 | Marco Polo |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
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14. Mai | 06:30 | Marco Polo |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
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14. Mai | 15:45 | Marco Polo |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
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15. Mai | 00:30 | Marco Polo |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
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15. Mai | 11:15 | Marco Polo |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
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Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
Folgesendung: 21:30 / BonGusto
Mate-Tee, die Seele Argentiniens
55 Minuten • Folge 18
zur Folgesendung