14:25 - 15:00
Marco Polo

    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    11. Mai17:35Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    12. Mai12:55Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    12. Mai22:55Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Weitere Sendungen

    22. April07:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    22. April08:05Marco Polo Die neue Alpenküche
    22. April11:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    22. April16:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    22. April20:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
      Folgesendung: 15:00 / Marco Polo

      Marco Polo TV

      30 Minuten
      zur Folgesendung