Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.
Wiederholungen
09. April | 21:15 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
10. April | 08:10 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
11. April | 02:25 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
11. April | 12:55 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
11. April | 23:00 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
Weitere Sendungen
09. April | 21:15 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
09. April | 22:25 | BonGusto |
Walliser Küche
|
10. April | 08:10 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
10. April | 08:55 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
10. April | 13:25 | BonGusto |
Die Vielfalt der asiatischen Küche
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
Folgesendung: 02:00 / BonGusto
meine Familie & ich tv Gastspiel - Classic
mit Holger Stromberg
35 Minuten
zur Folgesendung