Ein Jibarito ist eine Art Sandwich mit Käsesoße und Grillfleisch, in dem das Brot durch frittierte Kochbananen ersetzt wird. Um diese aus Chicago stammende kulinarische Hommage an die puertoricanische Küche auszuprobieren, hat sich der Journalist Arnaud Théry mit der Küchenchefin Elsa Jasso verabredet. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, wie die Kochbanane und das Jibarito nach Puerto Rico gelangt sind.
21. April | 19:40 | Arte | Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 61) Peru: Ceviche |
22. April | 06:45 | Arte | Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 61) Peru: Ceviche |
22. April | 12:00 | Arte | Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 62) Florenz: Zuccotto |
23. April | 06:50 | Arte | Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 62) Florenz: Zuccotto |
23. April | 11:55 | Arte | Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 63) Provence: Soupe au pistou |