06:35 - 07:10
Marco Polo

    Kulinarische Reise durch Sizilien

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    18. April15:40Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    18. April19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    19. April12:35Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    19. April18:20Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    20. April02:55Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien

    Weitere Sendungen

    19. April12:35Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    19. April13:50BonGusto Walliser Küche
    19. April18:20Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    19. April21:15BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. April21:50BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kulinarische Reise durch Sizilien
      Folgesendung: 07:10 / Marco Polo

      Marco Polo TV

      25 Minuten
      zur Folgesendung