13:10 - 13:40
RBB

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Filetspitzen mit Pesto-Nudeln

    Diesmal gastieren Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch an der Schlosskirche Blieskastel. Heute gibt es in der Kochschule im Grünen Filetspitzen mit selbstgemachten Pesto-Nudeln. Nudeln selber herzustellen ist kein Hexenwerk: Der Teig ist innerhalb weniger Minuten gemacht: Dann muss die aus Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Eiern und Hanföl bestehende Masse noch für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Neben Rucula und Petersilie sind geröstete Kürbiskerne und geriebener Biohartkäse die Grundlage des Bliesgau-Pesto. Wichtiger Bestandteil ist auch hier Hanföl aus der Ölmühle in Bliesransbach. Es schmeckt aromatisch und ist aufgrund seines hohen Anteils an guten Fettsäuren sehr gesund. Die Schweinefiletspitzen werden kurz in heißem Rapsöl gebraten. Cliffs Tipp: Das Fleisch nur von einer Seite kross braten, dann bleibt es saftig.

    Gäste:
    Cliff Hämmerle, Verena Sierra, Michel Koch

    Weitere Sendungen

    26. April17:15HR Mit Herz am Herd Omelette mit Spargel
    26. April18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs
    28. April03:45RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    28. April07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs
    03. Mai17:15HR Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 13:40 / RBB

    WaPo Berlin

    Die Großen und die Kleinen
    50 Minuten • Staffel 1 • Folge 6
    zur Folgesendung