17:15 - 17:45
HR

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2019 • 30 Minuten

    Forellenfilet mit weißem Spargel

    In der aktuellen Folge von "Mit Herz am Herd" kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Während die Karpfen im Hintergrund der Szenerie munter im Wasser springen, hat es ihr tierischer Artgenosse in Cliffs Händen weniger gut, denn diesmal steht Forelle mit weißem Spargel auf dem Stundenplan von Verena und Michel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man u. a. an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten wieder schön glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber. Ins Spargelwasser gibt Hämmerle neben Salz und Zucker auch immer eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht. Cliffs Tipp: Ohne Forelle ist das Rezept durch die Schnittlauch-Eier-Vinaigrette ein vollwertiger vegetarischer Genuss - wer möchte serviert noch Pellkartoffeln dazu!

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Wiederholungen

    04. Mai06:25HR Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel

    Weitere Sendungen

    23. April13:10RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    25. April01:50RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    26. April17:15HR Mit Herz am Herd Omelette mit Spargel
    26. April18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs
    28. April03:45RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 17:45 / HR

    Am Pass

    Geschichten aus der Spitzenküche
    30 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung