13:10 - 13:40
RBB

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Gefüllter Pfannkuchen auf Chicorée à l'orange

    Diesmal hat das "Mit Herz am Herd"-Team seine mobile Kochinsel auf dem Schlossberg in Homburg aufgestellt. Vor dem wunderschönen Panorama der Stadt Homburg kochen Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch eine Variation eines alten Rezepts aus Frankreich: Chicorée à l'Orange. Das Süße der Orange gepaart mit der leichten Bitternote des Chicorée in Verbindung mit einem schönen luftigen Pfannkuchen geben dem Gericht nicht nur eine große Geschmackstiefe sondern auch einen prominenten Platz bei den Lieblingsgerichten des saarländischen Sternekochs. Chicorée à l'Orange ist ein klassisches Winterrezept, da die Hochzeit dieses Gemüses in der dunklen Jahreszeit ist. Während Chicorée in Deutschland gerne als Salat gegessen wird, kennt man ihn in Frankreich und Belgien eher als Gemüse. Cliffs Tipps: Wenn man ein Keramikmesser beim Schneiden des Chicorées verwendet, oxidiert er nicht so schnell und lässt sich länger vorbereitet aufbewahren. Den aufgeschnittenen Chicorée mit Zitrone marinieren, auch dann behält er die Farbe länger. Das "Mit Herz am Herd"-Team - wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

    Gäste:
    Cliff Hämmerle, Verena Sierra, Michel Koch

    Wiederholungen

    08. Mai02:00RBB Mit Herz am Herd Gefüllter Pfannkuchen auf Chicorée à l'orange

    Weitere Sendungen

    23. April13:10RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    25. April01:50RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    26. April17:15HR Mit Herz am Herd Omelette mit Spargel
    26. April18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs
    28. April03:45RBB Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 13:40 / RBB

    WaPo Berlin

    Moses
    50 Minuten • Staffel 2 • Folge 3
    zur Folgesendung