In den restaurierten Ruinen der Burg Kerpen kochen Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch Grumbeerkichelcher. Heiß-kalt-knusprig: Die saarländische Variante der Kartoffelpuffer wird mit gebeiztem Lachs und einem aromatisch scharfem Apfel-Meerrettich-Dip zubereitet. Meister Hämmerle erklärt seinen aufmerksamen Schülern, wie der Meeresfisch fachgerecht zerlegt und gebeizt wird. Cliffs Tipp: Die optimale Beizdauer liegt bei drei Tagen.
23. April | 13:10 | RBB | Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster |
25. April | 01:50 | RBB | Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster |
26. April | 17:15 | HR | Mit Herz am Herd Omelette mit Spargel |
26. April | 18:45 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs |
28. April | 03:45 | RBB | Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster |