01:40 - 02:15
ORF 3

    planet e.

    Reportagereihe • D 2021 • 35 Minuten

    Fast Food - das große Fressen

    Faschierte Laibchen vom Imbiss, Pizza oder Pommes frites aus dem Supermarkt. Allen Gesundheitstrends zum Trotz: Die Fast-Foos-Branche verzeichnet Jahr für Jahr neue Umsatzrekorde. Ist das Essen aus der Fabrik per se schlechter als das selbst gemachte zu Hause oder aus dem Restaurant? Zivilisationskrankheiten wie Morbus Crohn und Diabetes haben zugleich über die letzten Jahrzehnte rapide zugenommen. Ernährungsexpertinnen und -experten schauen mit Sorge auf diesen Trend. Doch die Lebensmittelindustrie werkelt an Qualität und Frische ihrer Convenience-Produkte. Das Ziel: Verbraucher sollen keinen Unterschied mehr zwischen selbst gemachten Speisen und dem Essen vom Fließband schmecken. Derartige Produkte finden sich auch in Restaurants und sogar in der Sterneküche

    Wiederholungen

    06. Mai05:10ORF 3 planet e. Fast Food - das große Fressen

    Weitere Sendungen

    21. April03:45ZDF planet e.: Plastik ohne Ende Wie Flüsse die Meere verschmutzen
    22. April23:40Crime + Investigation Bedroht. Verfolgt. Ermordet. Umweltschützer in Gefahr
    29. April07:00ZDFinfo Soja-Wurst und Bohnen-Burger Der Boom des falschen Fleisches
    04. Mai15:45ZDF planet e. Wale - geliebt und gejagt
    05. Mai22:45ORF 3 planet e. Fast Food - das große Fressen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    planet e.
    Folgesendung: 02:15 / ORF 3

    Kultur Heute

    30 Minuten
    zur Folgesendung