05:05 - 05:35
WDR

    So kocht Italien

    Reisemagazin • D 2021 • 30 Minuten

    Die Italiener haben's raus! Auch in der Küche! Die kulinarische Reise vom Gardasee bis nach Sizilien bietet landestypische Rezepte eingebettet in die Landschaften, wo sie über Generationen weitergegeben und verfeinert wurden. Die Wunderschön-Moderatoren spüren sie auf und präsentieren sie in Restaurants und privaten Küchen. Am Gardasee kocht man frischgefangene Blaufelchen mit Zimt und Kapern. In Südtirol findet man knuspriges Schüttelbrot und Semmelknödel, italienisch verfeinert. In Mailand lernt Tamina Kallert eine speziell italienische Aperitiv-Kultur kennen und natürlich Risotto Milanese. Nudelspezialitäten zeigen die Regionen Toskana und Sardinien. Rom und Neapel glänzen mit ihrer Pizza-Kultur. Ein kulinarisches Highlight ist auch Sizilien mit gefüllten Tintenfischen in Malvasiawein und zum Dessert die traditionellen Cannoli mit Schafsricotta.

    Weitere Sendungen

    19. April13:50WDR Erlebnisreisen
    20. April01:353sat Baskenland - Von Bilbao nach San Sebastian
    20. April06:20WDR Erlebnisreisen
    21. April05:50WDR Erlebnisreisen
    22. April07:15WDR Erlebnisreisen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    So kocht Italien
    Folgesendung: 05:35 / WDR

    Grenzenlos köstlich

    Berchtesgadener Land und Königssee - Naturerlebnisse mit Genuss
    45 Minuten
    zur Folgesendung