22:25 - 23:00
BonGusto

    Walliser Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse. Risotto, Parfait und Fondue für einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund. Gereift: Edler Raclettekäse, Wurst- und Fleischspezialitäten und der Sauerteig für das beste Roggenbrot aus dem Holzofen brauchen ihre Zeit. Einen typischen Eintopf und ein ganz spezielles Rindsfilet findet man in Evolène. Und warum "Cholera" sehr wohl mit der gleichnamigen Seuche etwas zu tun haben kann.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    28. April20:55BonGusto Walliser Küche
    03. Mai13:50BonGusto Walliser Küche
    08. Mai13:25BonGusto Walliser Küche

    Weitere Sendungen

    17. April19:40Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    17. April22:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    17. April23:05SRF 1 NZZ Format
    18. April03:55Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    18. April06:35Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Walliser Küche
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Kaffee - Die Suche nach der perfekten Bohne

    Folge 1
    25 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung