18:40 - 19:10
Arte
  • Tipp

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten

Folge 282, Lošinj, Kroatien

Meerfenchel schmeckt salzig und säuerlich frisch. Die vitaminreiche, mediterrane Delikatesse - eine Zeit lang etwas in Vergessenheit geraten - erlebt seit einigen Jahren ein Revival: als gedünstete oder gegrillte Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, als roher Salat oder als Ergänzung zu Eiern und Käse. Sauer eingelegt kann er das ganze Jahr verwendet werden. Marta Fazlić hat vor einiger Zeit begonnen, die Rezepte ihrer Großmutter zu sammeln, nun entlockt sie auch Marktfrauen die Geheimnisse der Inselküche, mit Spezialitäten wie Lamm-Peka oder Bitterorangen-Crostata. Martas Tipp am Ende der Sendung: Meerfenchelsalat mit Tomaten.

Regie:
Wilma Pradetto

Wiederholungen

03. Mai11:00Arte Zu Tisch (Folge: 282) Lošinj, Kroatien

Weitere Sendungen

20. April18:40Arte Zu Tisch (Folge: 213) Steiermark
26. April10:45Arte Zu Tisch (Folge: 213) Steiermark
03. Mai11:00Arte Zu Tisch (Folge: 282) Lošinj, Kroatien
04. Mai18:40Arte Zu Tisch (Folge: 12) Iran

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Zu Tisch
Folgesendung: 19:10 / Arte

ARTE Journal

20 Minuten
zur Folgesendung