Über 20.000 Apfelsorten gibt es weltweit, jede mit eigenem Charakter und Aroma. Im Bergischen Land hegt und pflegt Apfelbauer Martin Thönes einen Mix aus modernen und alten Sorten. Familie Thomson in Devon setzt auf vegane Rezepte, um den Apfel in all seinem Glanz zur Geltung zu bringen. Von Adam und Eva über Schneewittchen bis hin zu Wilhelm Tell - der Apfel spielt in zahlreichen Mythen und Geschichten eine zentrale Rolle. Kein Wunder, gilt er doch als besonders gesund! Lucie Fischer-Chapalain entlockt Apfelresten einen aromatischen Essig, der als Würzmittel dient. Aus frischen Äpfeln und wärmenden Gewürzen kreiert sie außerdem ein köstliches Apfel-Nelken-Gel zum Anrichten von Desserts. Eine Reise durch die faszinierende Welt des Apfels, die Tradition, Kultur und Genuss verbindet.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
---|---|---|---|
![]() | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel | Montag, 14.04.2025 | 06:50 bis 07:20 |
14. April | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel |
14. April | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel |
18. April | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Salz |
18. April | 19:40 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven |
21. April | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven |
25. April | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Spargel |