06:50 - 07:20
Arte

    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

    Talkmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Äpfel

    Über 20.000 Apfelsorten gibt es weltweit, jede mit eigenem Charakter und Aroma. Im Bergischen Land hegt und pflegt Apfelbauer Martin Thönes einen Mix aus modernen und alten Sorten. Familie Thomson in Devon setzt auf vegane Rezepte, um den Apfel in all seinem Glanz zur Geltung zu bringen. Von Adam und Eva über Schneewittchen bis hin zu Wilhelm Tell - der Apfel spielt in zahlreichen Mythen und Geschichten eine zentrale Rolle. Kein Wunder, gilt er doch als besonders gesund! Lucie Fischer-Chapalain entlockt Apfelresten einen aromatischen Essig, der als Würzmittel dient. Aus frischen Äpfeln und wärmenden Gewürzen kreiert sie außerdem ein köstliches Apfel-Nelken-Gel zum Anrichten von Desserts. Eine Reise durch die faszinierende Welt des Apfels, die Tradition, Kultur und Genuss verbindet.

    Regie:
    Marit Christenfeldt, Charlotte Aebischer

    Weitere Sendungen

    11. April11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel
    18. April11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Salz
    18. April19:40Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven
    21. April06:50Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven
    25. April11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Spargel

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
    Folgesendung: 07:20 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Barcelona / Hongkong / Litauen
    45 Minuten
    zur Folgesendung