Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmousse zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
---|---|---|---|
![]() | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven | Montag, 21.04.2025 | 06:50 bis 07:20 |
21. April | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven |
11. April | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel |
14. April | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel |
18. April | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Salz |
21. April | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven |
25. April | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Spargel |