06:50 - 07:20
Arte

    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

    Talkmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Oliven

    Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmousse zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.

    Regie:
    Marit Christenfeldt, Malte Fischer

    Weitere Sendungen

    11. April11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel
    14. April06:50Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Äpfel
    18. April11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Salz
    18. April19:40Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Oliven
    25. April11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Spargel

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
    Folgesendung: 07:20 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Bretagne / Kambodscha / Kolumbien
    50 Minuten
    zur Folgesendung