Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Kochsendung / D 2021
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mo, 17.02.
01:45 - 02:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Die Gerichte: Steak & Fries, Artischocken-Gröstl Japaner in Bayern: Edle Wagyu-Rinder durften jahrzehntelang nicht aus dem Pazifik-Staat exportiert werden. Caterina aus Buch am Erlbach hat es geschafft, sich eine kleine Herde in Niederbayern aufzubauen. Und so stehen die japanischen Prachtviecher jetzt auf einer grünen Weide auf halbem Weg zwischen Erding und Landshut. Was das Fleisch der Wagyus zur Delikatesse macht, möchte Sternekoch Alexander Herrmann persönlich herausfinden. In der "Aufgegabelt"-Küche zeigt er dann, wie das perfekte Steak gelingt - mit selbst gemachten Pommes Frites. Für Vegetarier und Gemüsefreunde wird er in der Hallertau fündig. Dort in Rudelzhausen baut Lorenz auf seinem Biohof Pflanzen an, die sonst eher im Mittelmeer-Raum daheim sind: Artischocken. Daraus zaubert Alexander Herrmann ein Artischocken-Gröstl mit Rosmarin-Kartoffeln und mariniertem Rucola.

Crew

Moderation
Alexander Herrmann

Alternative Sendeplätze

So / 17:15 - 17:45 / BR
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reportagereihe
besseresser: Die Tricks in Toastbrot & Co.
20:15
ZDFneo ZDF
Unterhaltung Tipp
Wettbewerb
Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt
17:55
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