- Kärnten -
Diesmal geht es ins Kärntner Gailtal, eine Gegend, die vom Durchzug der Menschen und von der Nähe anderer Kulturen gekennzeichnet ist. Nah an der Grenze zum Kanaltal vereinigen sich auf den Gailtaler Almen die Zubereitungsmethoden des Gailtaler Specks und des Gailtaler Almkäses, deren Herstellung nicht einmal der Erste Weltkrieg unterbrechen konnte. Dass Gebirgsketten zwar Länder, aber nicht regionale und kulturelle Zusammengehörigkeit trennen können, zeigt sich unter anderem in den Cjalzons - der italienischen Variante der Kärntner Kasnudeln. Auch das "Windische" und die alten slowenischen Einflüsse sind im Gailtal immer noch in Bräuchen und Speisen präsent.
Self |
Jozica Certov-Druml
|
Self |
Ingeborg Daberer
|
Self |
Hannes Dollinger
|
Self |
Astrid Fuchs-Zerbst
|
Self |
Cornelius Kolig
|
Self |
Christof Wassertheuer
|
Self |
Hermine Wiegele
|
Narrator |
Cornelius Obonya
|
Regie |
Martin Traxl
|
Drehbuch |
Lojze Wieser
|
Kamera |
Heribert Senegacnik
|
Schnitt |
Tanja Lesowsky
|
Sie testen TV DIGITAL 6 Ausgaben lang und sparen 30% gegenüber dem Einzelkauf.