Der Geschmack Europas

Kärnten (Staffel: 3, Folge: 3)

Reise-und Kochmagazin / A 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 16.03.
05:25 - 05:55
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

- Kärnten -
Diesmal geht es ins Kärntner Gailtal, eine Gegend, die vom Durchzug der Menschen und von der Nähe anderer Kulturen gekennzeichnet ist. Nah an der Grenze zum Kanaltal vereinigen sich auf den Gailtaler Almen die Zubereitungsmethoden des Gailtaler Specks und des Gailtaler Almkäses, deren Herstellung nicht einmal der Erste Weltkrieg unterbrechen konnte. Dass Gebirgsketten zwar Länder, aber nicht regionale und kulturelle Zusammengehörigkeit trennen können, zeigt sich unter anderem in den Cjalzons - der italienischen Variante der Kärntner Kasnudeln. Auch das "Windische" und die alten slowenischen Einflüsse sind im Gailtal immer noch in Bräuchen und Speisen präsent.

Schauspieler

Self
Jozica Certov-Druml
Self
Ingeborg Daberer
Self
Hannes Dollinger
Self
Astrid Fuchs-Zerbst
Self
Cornelius Kolig
Self
Christof Wassertheuer
Self
Hermine Wiegele
Narrator
Cornelius Obonya

Crew

Regie
Martin Traxl
Drehbuch
Lojze Wieser
Kamera
Heribert Senegacnik
Schnitt
Tanja Lesowsky
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Die Leopardin
15:33
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Der Retter vom Dorfgasthof
18:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft