Genuss mit Zukunft

Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt (Staffel: 4, Folge: 2)

Gourmetreportage / D 2023
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 04.12.
13:10 - 13:40
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt - Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit kann ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzt werden. Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino vom Freilandschwein mit Hopfenkruste. Familie Stiegler aus Cadolzburg hat sich der Haselnuss verschrieben. Auf ihrer nachhaltigen Plantage picken Hühner die Schädlinge auf und düngen zudem den Boden.

Crew

Regie
Julia Leiendecker

Alternative Sendeplätze

Heute / 02:15 - 02:45 / RBB
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
Wunderschön!
20:15
ZDFneo WDR
Doku & Info Tipp
Reportagereihe
Raus aus der Angst
21:00
ZDFneo HR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft