Kulinarische Geheimnisse aus Ecuador Neu

Dokumentation / D 2025
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 16.02.
17:00 - 17:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Was ist eigentlich typisch für die ecuadorianische Küche? Welche Zutaten und Gewürze verwendet sie? Viele wissen das nicht - nicht mal in Ecuador selbst. Guillermo Miranda will das ändern, denn er findet, die Gerichte seiner Heimat können es an Geschmack und Qualität mit den viel bekannteren italienischen, türkischen oder indischen Spezialitäten locker aufnehmen. Guillermo ist in Ecuador geboren und aufgewachsen, dort hat er seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt und Gastronomie studiert. Heute lebt er mit seiner Familie in Stuttgart. Seine deutsche Frau hat er in Ecuador kennengelernt. In Stuttgart betreibt er das Restaurant "El Seco", benannt nach einem typischen Schmorgericht seiner südamerikanischen Heimat. Gerichte wie Seco oder Ceviche kommen bei seinen deutschen Gästen gut an. Guillermo ist auch als Kulinarik-Botschafter seines Landes unterwegs, kocht auf internationalen Messen. Sein Traum: dass Seco und Ceviche bei uns irgendwann genauso gefragt sind wie Pizza und Döner.

Alternative Sendeplätze

So / 17:00 - 17:30 / SR Fernsehen
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Im Land der Feuerberge
13:21
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Verbrauchermagazin
Markt
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft