Luft und Wasser in Lebensmitteln Neu

Dokumentation / A 2025
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 19.03.
21:05 - 21:55
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Der Mikrobiologe Fritz Treiber untersucht fragwürdige Praktiken der Lebensmittelindustrie. Seine Recherchen zeigen, wie Hersteller mit Luft und Wasser ihre Produkte künstlich aufblähen. Bei Speiseeis macht Luft bis zur Hälfte des Volumens aus, während Fleischprodukte durch übermäßige Wasserzusätze schwerer werden. Die Untersuchung enthüllt systematische Täuschungen beim Produktgewicht.

Crew

Regie
Martin Grabowski

Alternative Sendeplätze

Heute / 05:15 - 05:20 / ORF 1
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
mareTV
20:15
ZDFneo NDR
Doku & Info Tipp
Wissensmagazin
alles wissen
20:15
ZDFneo HR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft