Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

Reportagereihe / CH | D 2013
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 08.12.
23:55 - 00:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken und Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

Crew

Regie
Katharina Deuber

Alternative Sendeplätze

Mi / 01:25 - 02:00 / BonGusto
So / 23:55 - 00:30 / BonGusto
Mi / 01:25 - 02:00 / BonGusto
So / 23:55 - 00:30 / BonGusto
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Wildes Patagonien
20:15
ZDFneo Phoenix
Doku & Info Tipp
Tierdoku
Tierische Überflieger
15:00
ZDFneo ZDFinfo
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft