Die neue Alpenküche

Reportagereihe / CH | D 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
Di, 12.11.
16:25 - 17:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

Crew

Regie
Kurt Widmer

Alternative Sendeplätze

Mi / 11:55 - 12:30 / BonGusto
So / 14:55 - 15:30 / BonGusto
Do / 21:15 - 21:50 / Marco Polo
Do / 22:25 - 23:00 / BonGusto
Heute / 08:05 - 08:40 / Marco Polo
Sa / 19:25 - 20:00 / Marco Polo
So / 00:25 - 00:55 / Marco Polo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Wissenschaftsmagazin
Quarks
18:45
ZDFneo ARD alpha
Unterhaltung Tipp
Porträt
Ein Mann seiner Klasse - Die Doku
21:45
ZDFneo SWR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft