Finale im Westerwald

„Das perfekte Dinner“: 10 Punkte für Anni, obwohl’s nicht geschmeckt hat?

30.12.2022 um 14:05 Uhr

Kandidatin Anni lädt heute zu sich nach Westernohe ein. Gemeinsam mit ihrem Mann hat sich die 31-Jährige hier ihr Traumhaus gebaut. Doch damit allein kann Anni nicht punkten, schließlich steht das Essen im Fokus. Kann Anni den hohen Erwartungen ihrer Gäste gerecht werden?

Mit Ausblick auf den Westerwald lässt es sich nicht nur gut kochen, sondern auch gut leben. Anni hat sich mit ihrem Haus im Grünen einen Traum verwirklicht. Zum finalen Dinner will es die frisch gebackene Mama nochmal so richtig krachen lassen. Los geht s mit einem gebeiztem Lachstürmchen, gefolgt von Rinderfilet an Süßkartoffel-Möhren-Püree und Rosmarin-Kartoffelwürfeln. 

Zum Abschluss will Anni ein selbstgemachtes Mangoeis mit Himbeertörtchen servieren. Damit absolut nichts schief geht, hat sich Anni jeden ihrer Gänge vorher aufgemalt und beschriftet. „Für mich ist das ein Gewinner-Menü, weil es genau meinen Geschmack trifft“, erklärt sie bei den Vorbereitungen. Ob dem wirklich so ist?

Aperitif zu bitter und der Fisch zu salzig 

Kandidat Andrej weiß: „Wenn sie mit dieser Ruhe kocht, die sie uns zeigt, dann kann es eigentlich nur perfekt werden.“ Doch schon der Aperitif, bestehend aus Rotwein, Rosmarin und Hollunder, zeigt, wie unterschiedlich Geschmäcker sein können. Sandra fand das Getränk viel zu bitter. Auch das nachfolgende Lachs-Tatar spaltet die Meinungen der Gäste.

„Die Salzigkeit von dem Fisch ist schon sehr dominant, also man kriegt auf jeden Fall Durst“, gesteht Sandra und Andrej ergänzt: „Ich habe mir mehr erhofft von dem Lachs, man hat ihn nicht so besonders geschmeckt.“ Mit viel Punktabzug muss Anni wohl trotzdem nicht rechnen, denn Sandra verrät: „Ich werde keinen einzigen Punkt dafür abziehen, obwohl es mir nicht gemundet hat.“

10 Punkte, obwohl es nicht gemundet hat? 

Mit dem Rinderfilet kann Anni dann ausnahmslos punkten. Der Garpunkt ist perfekt, die Textur ebenso. Fehlt noch die Nachspeise, das Mangoeis samt Himbeertörtchen. „Ich finde hier so viele Himbeeren drauf, aber es schmeckt nicht wirklich Himbeerig“, so Andrej am Tisch. Sandra ist da anderer Meinung: „Ich liebe dein Törtchen.“

Dann steht auch schon die finale Bewertung an und tatsächlich zieht Sandra die 10-Punkte-Karte, obwohl Annis Menü geschmacklich nicht ihres war. Die Anrichteweise sowie die Kombination der einzelnen Speisen haben Sandra nachhaltig beeindruckt. Ob es den anderen Gästen ähnlich ging? Wer das „perfekte Dinner“ gewinnt, bleibt abzuwarten…

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox und mit einem Abo bei RTL +

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