Tag 2 Neckar-Alb 

„Das perfekte Dinner“: Gastgeberin beunruhigt - Allergischer Schock nach dem Aperitif?

11.06.2024 um 15:34 Uhr

Fünf Hobbyköche aus der Region Neckar-Alb wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. An Tag zwei darf OP-Assistentin Hannah (29) den Kochlöffel schwingen.

Als Aperitif hat sich Hannah etwas ganz Besonderes überlegt: „Es gibt einen Gin Tonic mit Blutorange, ein bisschen Prosecco und Rosmarin.“ Ein bisschen nervös ist die 29-Jährige schon. Ihr Motto klingt für die anderen jedenfalls vielversprechend: „Die Welt gehört dem, der sie genießt.“

„Die Überschrift gefällt mir sehr gut. Da steckt eine Genießerin dahinter“, schwärmt Lena.  Los geht es mit einem Rote-Bete-Carpaccio mit selbstgebackener Focaccia (ligurisches Fladenbrot) und Ziegenfrischkäse-Mousse gefolgt von Kalbsbäckchen an Erbsenpüree und Spinatnocken. Zum Dessert gibt es einen selbstgemachten Käsekuchen und Pflaumeneis.

Allergische Reaktion nach dem Aperitif?

Erstmal wird aber auf den bevorstehenden Abend angestoßen. „Ich freue mich mega, dass ihr da seid“, begrüßt die Gastgeberin ihre Gäste. „Ich bin ein Gin-Liebhaber. Ich habe den gemocht“, resümiert Ulli nach dem Aperitif. „Ich habe schon lange nicht mehr etwas getrunken, was mir so gut geschmeckt hat“, freut sich Lena. Jochen dagegen scheint auf irgendetwas allergisch zu reagieren.

„Bin ich rot im Gesicht? Ich glühe hier ein bisschen von dem Getränk“, meint der pensionierte Lehrer. „Auf jeden Fall habe ich heiße Ohren, das habe ich eigentlich nie“, fügt er hinzu. „Oh, oh“, entfährt es Hannah, die beunruhigt wirkt. „Wie sehe ich aus?“, will Jochen wissen. „Gut, nicht fleckig“, entgegnet Lena. Damit scheint das Thema vorerst erledigt und Hannah kann sich in Ruhe ihrer Hauptspeise widmen. Die Spinatnocken bereitet sie à la Minute zu – eine gute Idee? Das und mehr sehen wir heute Abend in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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