Tag 3 in Rostock

„Das perfekte Dinner“: Bei Bianca fließen Tränen

18.05.2022 um 18:33 Uhr

Sportskanone Bianca (48) tischt heute ein Menü aus dem Meer auf. Das überrascht die anderen Kandidaten, die auf italienische Küche getippt haben. Kann die ehemalige DDR-Meisterin im Akrobatikturnen ihre Mitstreiter trotzdem überzeugen?  

Die gebürtige Thüringerin lebt seit 27 Jahren in Rostock und möchte mit ihrem selbstgewählten Motto „Küstenkinder“ ihr Heimatsgefühl weitergeben. Die Vorspeise mit dem Titel „Krabbe an Bord“ irritiert Mouaz, der ursprünglich aus Syrien stammt. „Was bedeutet Krabbe?“, will er von der pensionierten Lehrerin Bärbel wissen. Die gerät ins Stocken: „Wie soll ich dir eine Krabbe beschreiben? Es sind kleine Krustentiere, die man oft mit Knoblauch isst.“

„Man musste ein bisschen Kraft beim Kauen aufwenden“

Der Hauptgang wird geheimnisvoll umschrieben mit „Ostseekönig auf Landgang“. „Das ist hoffentlich keine Robbe“, scherzt Kandidat Paul. Der Spoiler darf an dieser Stelle gesetzt sein: Bianca serviert Kabeljau.

Zum Nachtisch soll es ein Sanddorn-Joghurt-Mousse mit Minzpesto geben. „Mein Ziel ist es, auf 35 Punkte zu kommen. Das kann ich schaffen“, ist sich Bianca sicher und legt mit den Vorbereitungen los. Immerhin hat sie schon einmal für 25 Personen gekocht und Erfahrung in der Gästebewirtung.

Pünktlich am Abend treffen die anderen Kandidaten ein. Für den Aperitif, einen Sanddornpunsch, geht es direkt raus in den Garten an die Feuerstelle. Das kommt gut an. Mit Krabbensalat in Chicoréeschiffchen  und selbstgebackenem Brot beginnt danach das „Käpt’ns Dinner“. Die Gäste sind begeistert, lediglich am Brot findet Paul ein kleines Problem: „Das Brot war sehr knusprig, man musste ein bisschen Kraft beim Kauen aufwenden. Aber es hat sehr gut geschmeckt.“

Bianca ist von sich selbst beeindruckt

Weiter geht es mit dem kross gebratenen Kabeljau, Kartoffel-Rosenkohlstampf und einer Krustentiersoße. Der Fisch begeistert die Nordlichter und im Handumdrehen sind alle Teller leer. Das rührt Bianca direkt zu Tränen: „Ich freue mich, über diese leeren Teller und eure strahlenden Gesichter. Ich habe mich selbst beeindruckt. Das ist ein ganz großes Kompliment.“

Der krönende Abschluss folgt mit Sanddorn-Joghurt-Mousse an Minzpesto. „Auf den Punkt abgestimmt“, findet Bärbel und auch Mouaz ist begeistert: „Diese Kombination habe ich noch nie gegessen. Es war lecker und intensiv.“ Zur Belohnung für Biancas Meer-Menü gibt es die gewünschten 35 Punkte, womit sie vorerst auf Platz 1 rückt.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

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