Es wird kritisch 

„Das perfekte Dinner“: Bei Thomas bricht Chaos aus

17.06.2022 um 16:46 Uhr

Zum Finale in Münster dinieren die Kandidaten bei Thomas. Den 20-Jährigen kann so leicht nichts aus der Fassung bringen, doch sein Stresslevel wird im Laufe des Dinners merklich zunehmen.

„Ich bin echt gechillt, ich glaube das wird nicht stressig heute“, meint Thomas während er sein Menü vorbereitet. Mit dem Motto „Frisch vom Markt auf den Tisch“ will er bei seinen Mitstreitern punkten. Zur Vorspeise serviert Thomas ein Rote Bete Carpaccio mit selbstgemachter Kräuterbutter und regionalem Brot. Inka freut sich drauf: „Darauf bin ich sehr gespannt.“ Als Hauptgang gibt es Lachsfilet mit Weißweinsoße, Dauphine-Kartoffeln und Blumenkohl.

„schwer zu toppen“

Da es am Vortag bereits gegrillten Lachs bei Domenik gab, könnte das eine Herausforderung für Thomas werden. „Es wird schwer, Domeniks Lachs zu toppen“, so Mechthild. Die Vorbereitungen laufen gut und Thomas ist von seinem Kochtalent überzeugt: „Für mein Alter habe ich schon gute Erfahrungen, denke ich.“ Die Nachspeise, Fragola-Tiramisu, will er am Abend frisch anrichten.

Das große Eintrudeln beginnt und die Gäste staunen über Thomas‘ Entspanntheit – noch. Das Rote Bete Carpaccio kommt bei allen gut an: „Für mich war das perfekt“, so Jill. Auch Inka ist positiv überrascht: „Topi, topi!“ Jetzt geht es an den Hauptgang, Thomas‘ Stresslevel steigt minütlich. Er setzt die Soße an und um den Lachs anzubraten, braucht er zwei Pfannen.

„Chaos ist ausgebrochen“

Dann muss der Blumenkohl zubereitet und die Kartoffeln frittiert werden. Zu viel auf einmal für den 20-Jährigen: „Chaos ist ausgebrochen.“ Ausgerechnet jetzt kommt Domenik in die Küche, um für Getränkenachschub zu sorgen. „Hallöchen, na kommst du klar?“, fragt er. „Gerade ist es kritisch“, gibt Thomas ehrlich zu. „Die Sendung hat es geschafft, mich aus der Ruhe zu bringen.“

Schließlich ist es soweit, der Hauptgang kann serviert werden. Doch leider sind die Gäste alles andere als begeistert. „Der Lachs war einen Ticken drüber“, findet Domenik. Von Inka gibt es ein mittelmäßiges „ok“. Jill hat Probleme mit dem Blumenkohl, weil zu viel Chiligewürz darin gelandet ist. Kann Thomas mit dem Dessert das Ruder rumreißen?

„Der Nachtisch war nicht gut“

Sein Tiramisu mit Erdbeeren und Mascarponecreme schichtet er frisch in der Küche. Optisch macht der Nachtisch bei allen einen guten Eindruck, geschmacklich nicht. „Das war kein Tiramisu, die Kekse waren nicht richtig durchgezogen“, kritisiert Jill. „Leider ist aktuell keine Erdbeerzeit, die waren sehr wässerig. Der Nachtisch war echt nicht gut“, resümiert Domenik.

Thomas bekommt für sein Dinner insgesamt 28 Punkte, damit ist er nicht zufrieden: „Das kratzt an meinem Ego, ich wollte mindestens 30 Punkte schaffen.“ Der Gewinner der Müster-Woche steht ebenfalls fest, es ist Domenik: „Ich freue mich riesig.“

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

 

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