Tag 4 in Bonn 

„Das perfekte Dinner“: Bei Thomas wird es teuer

25.01.2024 um 14:03 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 4 darf Kandidat Thomas (39) sein Kochtalent unter Beweis stellen.

Thomas hat eine Glutenunverträglichkeit. Für seine Gäste kocht er heute aber trotzdem mit Gluten. Das bedeutet vor allem beim Hauptgericht den doppelten Aufwand, denn Thomas will zweierlei Ravioli machen. Die einen mit Gluten, die anderen ohne. Dazu gibt es Roastbeef vom Wagyu-Rind. Edel. Und teuer.

Denn das Fleisch ist bekanntlich nicht günstig. „Das hole ich ganz ganz selten mal, wenn es im Angebot ist, sonst kannst du das nicht bezahlen. Das ist das teuerste Fleisch der Welt. Kostet in der Regel zwischen 400 und 900 Euro das Kilo. Jetzt im Angebot war es für 200 Euro das Kilo.“

Ist Thomas zu kritisch mit sich selbst?

Der Druck steigt, als die Gäste dann eintreffen. Mit seiner Vorspeise, einer Tomaten-Sugo mit Burrata ist der 39-Jährige gar nicht zufrieden. Die Gäste dagegen schon. Von Montagskandidat Niklas gibt’s direkt ein Lob: „Mir hat es extrem gut geschmeckt.“ Auch der Hauptgang kann sich sehen lassen, jedoch gefällt Gastgeber Thomas die Konsistenz seiner beiden Nudelteige nicht so gut.

„Ich bin wirklich extrem selbstkritisch, das stört mich dann auch in so einer Runde, dass ich mich dann nicht zurückhalte und einfach mal den Mund halte“, gibt Thomas am Ende zu. Eine Tatsache, die auch den anderen auffällt. „Auf den ganzen Abend gesehen ist Thomas mir viel zu selbstkritisch mit sich selbst und seinen Gerichten umgegangen, er hat sehr gut abgeliefert“, so Marc. Ob sich Thomas mit seiner Selbstkritik am Ende selbst im Weg steht?  

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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