Da geht einiges schief

„Das perfekte Dinner“: Cheryl bei Dessert vom Pech verfolgt

22.07.2022 um 18:06 Uhr

Zum Abschluss der Münchener Dinnerrunde darf Cheryl ihre Gäste bekochen. Dafür hat sich 34-Jährige viel vorgenommen, vielleicht zu viel? Bei den Vorbereitungen geht eine Menge daneben…

„Wenn ich die anderen zum Heulen bringe, wäre das cool“, meint Cheryl und fügt an: „Also im positiven Sinn natürlich.“ Bei Ehemann Michael hat das schon einmal geklappt: „Als wir uns kennen gelernt haben, hat sie mal für mich gekocht. Da hatte ich wirklich Tränen in den Augen, so gut war das.“ Ob den Gästen heute ähnliches bevorsteht?

Cheryl nimmt ihre Missgeschicke mit Humor

Cheryls Menü kann sich auf alle Fälle sehen lassen: Zur Vorspeise gibt es gebeizten Lachs  mit Yuzu-Sorbet, zum Hauptgang folgt Kalbsfilet mit frittiertem Spargel  und Tamarillo-Chutney und als Dessert gibt es einen künstlichen Apfel, der eigentlich ein Törtchen ist. Gerade beim Dessert macht sich Cheryl Sorgen: „Das hat noch nie geklappt. Trotzdem wollte ich das heute unbedingt machen.“

Tatsächlich laufen die Vorbereitungen soweit gut - Bis es an die „Äpfel“ geht. Mal plumpsen die fertigen Törtchen in die „Spiegel-Glasur“, dann fallen die „Keks-Sockel“ auf den Boden und zerbrechen. Cheryl nimmt es immerhin mit Humor und kann darüber lachen. Am Ende gelingen die Apfeltörtchen dann doch und warten im Kühlschrank auf ihre Präsentation vor den Gästen. Die Törtchen sehen einem echten Apfel zum Verwechseln ähnlich.

„Optisches Highlight“

Los geht es mit dem gebeizten Lachs, der Kandidat Michael eher an „Sashimi“ erinnert. Geschmacklich hat aber keiner der Gäste was auszusetzen. Das Kalbsfilet im Hauptgang kann ebenfalls überzeugen, der frittierte Spargel ist dagegen nicht jedermanns Geschmack.

„Der Spargel hätte mir in seinem Originalzustand besser geschmeckt“, meint Jessi. Das Yuzo-Sorbet ist Cheryl leider nicht gelungen, es sollte eigentlich mit auf dem Teller liegen. Ein kleiner Kritikpunkt für Ina: „Es war immerhin ein angekündigter Bestandteil des Hauptgerichts.“

Jetzt kommen endlich die künstlichen Äpfel auf den Tisch und sorgen für staunende Gesichter. „Das optische Highlight aller Gerichte, die wir bis jetzt hatten. Geschmacklich wenig bis nichts zu meckern“, lautet Michaels Urteil. Ina sieht das ein bisschen anders: „Bei der Mousse war ich ein bisschen enttäuscht, sie war sehr dezent.“ Insgesamt bekommt Cheryl für ihr „Sauer macht Lustig“-Menü 35 Punkte und landet damit hinter Siegerin Ina, die mit 38 Punkten das Rennen macht.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS