Tag 1 Rhein-Ruhr-Wupper

„Das perfekte Dinner“: DAS ist in dieser Woche anders als sonst

25.09.2023 um 10:47 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. Tag eins startet mit Kandidat Olli (36).  

Das perfekte Dinner startet am Montag in Leverkusen bei Olli. Die Besonderheit in dieser Rhein-Ruhr-Wupper-Woche? „Das Besondere an dieser Woche ist, dass wir unsere Produkte überwiegend von Aldi beziehen“, erklärt Olli. Sein Menü beinhaltet vor allen Dingen Fleisch. Es gibt „Pulled Pork“, gefolgt von Beef Brisket an Smashed Potatoes und Dekonstruiertem Sanddorn-Cheesecake mit Bacon-Chip. Für Vegetarier nicht gerade das Gelbe vom Ei. Olli hat aber Glück - In der Runde befinden sich keine Vegetarier. 

Olli gesteht: "Bin nicht die Ecke Chichi" 

„Ich glaube, dass da jemand ziemlich gerne grillt“, vermutet Kandidatin Sabine beim Lesen der Menükarte. Wer heute Sterneküche erwartet, der ist bei Oli falsch. „Ich bin nicht in der Ecke Chichi oder Fine-Dining. Wenn die Leute auf Soulfood stehen, dann ist das vielleicht eine Chance“, erzählt der 36-Jährige. Auf seine Grillecke im Garten ist er besonders stolz: „Ich weiß gar nicht, warum ich das so schön finde…aber ich finde, Grillen ist was kommunikatives.“

Probleme lassen nicht lange auf sich warten

Der Schweinenacken landet ebenso wie das Beef Brisket auf dem Grill. Doch schnell gibt es ein Problem. „Es bewegt sich nicht so in der Geschwindigkeit, wie ich das gerne gehabt hätte“, seufzt Olli in Bezug auf sein Schweinefleisch. Die Temperatur ist zu niedrig, also geht es für das Stück Fleisch ab in den Smoker. Auch das Wagyu-Bruststück birgt einige Herausforderungen.

Weil es sich hierbei um Fleisch handelt, dass schnell zäh werden kann, ist beim Grillen besondere Vorsicht geboten. „No risk, no fun“, fasst Olli zusammen. Ums Gewinnen gehe es ihm sowieso nicht: „Ich habe gewonnen, indem ich hier mitmache“, freut sich der Hobbykoch. Ob sich Olli mit der Zubereitung seines Fleisches am Ende doch übernimmt? Das und mehr sehen wir heute in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19.00 Uhr bei Vox.

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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