Finale Niederrhein

„Das perfekte Dinner“ – Ehefrau des Gastgebers fassungslos: „Das macht man nicht“

24.02.2023 um 12:18 Uhr

Dinner-Time am Niederrhein! Fünf Hobby-Köche stellen sich in dieser Woche wieder jeder Menge neuen Herausforderungen. Feuerwehrmann Maurice (39) alias „Mauze“ bekocht seine Gäste an Tag fünf.

Maurices Dinner-Motto lautet: "Hier hör ek t'hüß“, was übersetzt so viel wie „Hier bin ich zuhause“ bedeutet. Der Familienvater hat nicht nur eine große Leidenschaft fürs Kochen, sondern auch für Schallplatten: „Musik spielt in meinem Leben eine große Rolle.“ Für das Dinner hat sich der Feuerwehrmann heute etwas Besonders ausgedacht.

Zur Nachspeise gibt es neben Schokoküchlein und Apfel-Marmelade auch Grillage-Torte – eine in der Region äußerst beliebte Eistorte. „Da hat er sich was vorgenommen, meine Oma hat immer Grillage-Torte gemacht. Wenn die nicht so schmeckt, wie in meiner Kindheit – es gibt da keine Alternative“, meint Florian. Die Torte hat Maurice schon am Tag zuvor vorbereitet, schließlich muss sie einmal komplett durchfrieren. Vor- und Hauptspeise werden heute zubereitet.

Ein kleiner Fauxpas?

Beginnen will Maurice sein Menü mit Blutwurstpralinen und Steckrübenstampf. Im Hauptgang folgen Ochsenbäckchen in Jus mit selbstgemachter Pasta und Schwarzwurzelragout.  Unterstützung beim Schnibbeln bekommt Maurice von seiner Ehefrau Sabine, die ihn allerdings auch auf einen „Fauxpas“ aufmerksam macht. Denn als Maurice die Steckrüben abgießt, fallen ein paar Steckrüben ins Spülbecken. Kein Problem für den 39-Jährigen, der die Rübchen im Handumdrehen einsammelt und zurück in den Topf legt.

"Das macht man nicht im Fernsehen"

Für Sabine ein No-Go: „Maurice, das macht man nicht.“ „Ist doch scheißegal“, entgegnet der Feuerwehrmann, woraufhin seine Frau mit einer Erklärung nachrückt: „Ne, ist nicht scheißegal. Das macht man doch nicht im Fernsehen.“ Maurice beruhigt sich damit, dass seine Gäste von der Sache am heutigen Abend sowieso (noch) nichts gesehen hätten und schließlich können beide darüber lachen. 

Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen und die Gäste freuen sich aufs letzte Dinner bei Maurice. Die Vorspeise kommt schon mal gut an, ebenso der Hauptgang. Kandidatin Zozan, die zum ersten Mal in ihrem Leben Schwarzwurzeln isst, schwärmt: „Das schmeckt echt richtig gut.“ Auch Andrea ist begeistert: „Es war perfekt.“ Ob Maurice die Messlatte mit seiner Grillage-Torte halten kann?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS
Zählbild