Celebrate Women Special 

„Das perfekte Dinner“: Food-Influencerin wird abgestraft: „Low Level Essen!“

06.03.2023 um 15:21 Uhr

In dieser Woche wird der Weltfrauentag gefeiert – Fünf Kandidatinnen versuchen, „Das perfekte Dinner“ auszurichten. Tag 1 beginnt in Dortmund mit Influencerin Katja.

Katja (35) wohnt gemeinsam mit ihrem Ehemann, zwei Kindern, einem Hund, einer Katze und ein paar Fischen in Dortmund. Sie kocht nicht nur für ihre Familie gerne, sondern auch für ihre Follower. Die Influencerin kann auf eine stolze Fangemeinde blicken: Ganze 400.000 Follower „begleiten“ die Zweifachmama im Alltag. In kurzen Videos probiert Katja oft Rezepte aus, vieles davon entstammt ihrer eigenen Kreation. Ob sie ihre Kochkünste auch beim „perfekten Dinner“ unter Beweis stellen kann? „Ich bin die totale Chaosqueen – Bei mir läuft es sogar, wenn es geplant ist nicht geplant“, gesteht die 35-Jährige.

"Hoffentlich kriegen die keinen Durchfall" 

Katjas Menü besteht heute überwiegen aus Kindheitserinnerungen. „Ich habe mir ein Rezept von meiner Oma ausgesucht. Es ist heute sogar Premiere“, erzählt die Influencerin. Den Jägertopf für die Hauptspeise hat sie noch nie zuvor gemacht. Dementsprechend chaotisch wird es bei der Zubereitung. Das Fleisch für den Eintopf stammt aus dem Discounter. Eine Tatsache, die nicht allen Gästen gefallen wird. Natürlich gibt es auch eine Fleisch-Alternative für Vegetarier. Hoffentlich kriegen die keinen Durchfall vom Olivenöl“, scherzt Katja bei der Zubereitung ihrer türkischen Hochzeitssuppe. Die will sie ihren Gästen als Vorspeise servieren.

"Auf den ersten Blick nicht anspruchsvoll"

Für das Dessert schichtet Katja gekaufte Windbeutel mit einer süßen Creme. Auf die Frage, warum sie die Windbeutel nicht selbst macht, antwortet Katja selbstbewusst: „Das habe ich noch nie gemacht und ich habe da auch gar keinen Bock drauf.“ Von einer Food-Influencerin hätte der ein oder andere sicherlich mehr erwartet. Kandidatin Sabine ist schon beim Lesen der Menükarte skeptisch: „Es ist auf den ersten Blick nicht wirklich anspruchsvoll.“ Dieser Eindruck bestätigt sich dann für Sabine leider auch. 

„Das ist für mich ein Essen, wenn ich 50 Leute zu einer Party einlade, zu mir nachhause, weil ich Geburtstag habe. Dann schmeiß‘ ich das alles schichtweise in den Topf, schmeiß‘ das in den Backofen und dann habe ich da keinen Stress“, urteilt die 58-Jährige nach dem Hauptgang. Beim Windbeutel-Dessert fehlen ihr fast vollständig die Worte. Für Sabine ist Katjas Menü ein „Low Level Essen“. Auch Kandidatin Pia ist vom Jägertopf mit Discounter-Fleisch nicht überzeugt: „Das Gericht ist für das perfekte Dinner nicht anspruchsvoll genug.“ Ob Katja am Ende ihres Abends mit viel Punktabzug rechnen muss?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS
Zählbild