Tag 1 in Hamburg 

„Das perfekte Dinner“ – Frank serviert Fertigsoße und „Panzerhaut“-Kekse

14.11.2022 um 15:18 Uhr

Autofotograf Frank (59) eröffnet heute die neue Dinner-Woche in Hamburg. Das Besondere: Diesmal wird der Gewinn von 3.000 Euro an Kinder in Not gespendet.

Für den guten Zweck kochen diese Woche fünf Kandidaten in und um Hamburg. Frank will seine Gäste mit „Mom’s Sonntagsmenü“ überzeugen. Die Vorspeise besteht aus Hackbällchen mit Orange und Paprika im Blätterteig. Die Idee dafür stammt zum Teil von seinen Reisen.

Der 59-Jährige hat eine große Leidenschaft für Autos und Motorräder und hat selbst schon Touren durch die Emirate und Amerika unternommen. Besonders das exotische Gewürz Sumach hat es ihm seitdem angetan und wird deshalb in mehreren Gängen landen.

Quark mit Chicorée

Für die Nachspeise hat sich Frank etwas Ausgefallenes überlegt, es gibt Quark mit Chicorée und Mandarinen. Dazu will er selbstgebackene Kekse servieren, die jedoch beim Backen zusammenschmelzen. „Sieht ein bisschen aus, wie eine Panzerhaut vom Gürteltier“, stellt Frank fest und probiert. Geschmacklich scheinen die „Panzerhaut“-Kekse in Ordnung zu sein: „Die serviere ich.“

Die Soße kommt aus der Tüte 

Zum Hauptgang gibt es Schweinefilet in Pfeffersoße sowie Rosenkohl und Blumenkohl. Die Soße macht Frank allerdings nicht selbst: „Ich kann keine Pfeffersoße. Deshalb bediene ich mich – ich sag mal einer Vorbereiteten – dich ich nachher noch verfeinern werde.“ Zur Fertigsoße gesellt sich, neben Gewürzen, Schnittlauch und Rosmarin, ordentlich Soßenbinder.

Den Gästen offenbart Frank nichts von seiner Tütensoße. Doch Feinschmecker Clemens kommt ihm direkt auf die Schliche: „Die Soße war gut, aber ich habe schon beim ersten Bissen geschmeckt, dass da viel Glutamat drin war und dass es ein Zusatzprodukt war.“ Wie werden die anderen Gäste Franks Menü bewerten?

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS