Tag 4 im Allgäu

„Das perfekte Dinner“: Gäste kommen im Jogginganzug

02.06.2022 um 17:54 Uhr

Heute geht es ins beschauliche Mauerstetten bei Kaufbeuren. Hier kocht der gebürtige Pakistaner Shad für seine Gäste. Punkten möchte der 54-Jährige mit einem kulturellen Speisenangebot aus seiner Heimat. Die Kandidaten sehen darin keinen feierlichen Anlass. 

Shad kam vor knapp 30 Jahren gemeinsam mit seiner Frau nach Deutschland. „Ich kann nicht annähernd so gut kochen, wie sie“, gibt Shad zu. Trotzdem will er heute versuchen, „Das perfekte Dinner“ zu kreieren. In der Küche stehen zahlreiche Gewürze, viele davon aus Pakistan. Die sollen in seinem Menü zum Einsatz kommen.

Heute wird es entspannt

„Ich glaube es wird amüsant heute“, vermutet Kandidatin Steffi. Weil Shad ein gemütlicher Typ ist, wollen die anderen heute im lässigen Jogging-Outfit bei ihm essen. Es soll ein „chilliger“ Abend werden. Nur Antje bleibt bei ihrem ausgefallenen Glitzer-Style. Zur Vorspeise gibt es Dal mit Pakora (Linsensuppe mit frittiertem Gemüse im Teigmantel).

Die Hauptspeise besteht aus Lammcurry mit Reis und zum Dessert will Shad „Kulfi“ machen. „Ist das vielleicht Joghurt mit Honig und Nüssen“, schlägt Anja vor. Die Weltenbummlerin hat immerhin schon einige Speisen kennengelernt. Doch Shad klärt auf: „Das ist ein selbstgemachtes Eis aus Kondensmilch.“ Dazu gibt es noch Mascarponecreme.

Das Dessert bereitet Shad Sorgen

Bei den Vorbereitungen gibt sich Shad entspannt, lediglich das Dessert bereitet ihm ein wenig Sorgen: „Ich esse kaum Süß und bereite sowas fast nie zu.“ Die Mascarponecreme und das Eis gelingen dann doch ganz gut. Kurz bevor die Gäste bei ihm eintreffen, kommt die Aufregung bei Shad durch: „Ich bin froh, wenn es jetzt endlich losgeht.“

„Der saß wie auf Kohlen, voller Adrenalin“, meint Alessandro kurz nach der Begrüßung. Die Gäste nehmen auf dem Sofa Platz und werden zunächst mit einem kleinen Gruß aus der Küche versorgt. Es gibt Brot mit verschiedenen Dips. Nachdem Shad das Gemüse im Teigmantel frittiert hat, serviert er die Vorspeise. „Es war schon etwas Besonderes, aber so ein Dal ist auch relativ leicht im Topf gerührt“, bemerkt Anja. „Das Amuse-Gueule wäre für mich ausreichend gewesen“, meint Imken.

Eine Runde Snooker

Um die Wartezeit auf die Hauptspeise zu überbrücken, dürfen die Gäste nach oben zum Snooker-Spielen. Shad hat sogar ein echtes Tournier-Tuch auf seinem Billardtisch. Das lassen sich die anderen natürlich nicht zweimal sagen. „Ich fand das Klasse, einen Snooker-Tisch in live zu sehen“, so Alessandro. Während die Kandidaten ihren Spaß haben, richtet Shad sein Lammcurry an.

Der Hunger zieht die Gäste aber schnell wieder nach unten. Geschmacklich überzeugt das Curry, aber die Optik lässt etwas zu wünschen übrig. „Vom Anrichten her ist nicht so viel passiert“, findet Antje. Alessandro ist ein Fan vom Hauptgang: „Das Lamm war hervorragend abgestimmt von den Gewürzen her und sehr zart.“

Das abschließende Dessert überzeugt nur halb. Imken bedauert die unreife Mango und Antje würde die Kombination aus Eis und Mascarpone nicht jeden Tag essen wollen. Steffi fasst den Abend aus ihrer Sicht zusammen: „Shad war unser Highlight.“ Es gibt 32 Punkte und den vorerst zweiten Platz für Shad.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

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