Tag 1 Drei-Länder-Eck 

„Das perfekte Dinner“: Gäste machen außergewöhnliche Feststellung: „Das gibt’s ja nicht!“

11.09.2023 um 19:04 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro.

Das perfekte Dinner ist heute zu Gast im „Drei-Länder-Eck“. Hier kreuzen sich Deutschland, die Schweiz und Frankreich. Nicht nur landschaftlich gibt es hier einiges zu entdecken, auch kulinarisch gibt es jede Menge zu schmecken. Los geht es heute bei Physiotherapeut Philipp in Rheinfelden (Deutschland). Für die Zubereitung seines Menüs holt sich der Gastgeber eine professionelle Schnibbel-Hilfe. Sein Kumpel Christoph ist hauptberuflich Koch und darf das Gemüse für den Couscous in feine Würfel schneiden.

Kleiner Spoiler vorweg: Die Vorspeise, Couscous mit weißer Tomatensoße und Garnelen sorgt nicht bei allen für Begeisterung. „Der Couscous heute war eher sehr trocken…es hatte mit dem klassischen Couscous wenig zu tun“, urteilt Karsten. Carolina, die sich anfangs nicht gerade als „Garnelen-Liebhaberin“ outet, ist dagegen positiv überrascht: „Ich habe das erste Mal wirklich zwei Garnelen gegessen und sie haben mir noch geschmeckt.“

Gäste machen außergewöhnliche Feststellung

Deborah und Carolina machen gleich zu Beginn des Abends noch eine außergewöhnliche Feststellung. Deborahs Freund Dominik und Carolinas Tochter Janina arbeiten bereits seit vielen Jahren zusammen. Beide stammen aus Basel und hätten sich theoretisch schon vor dem Dinner kennen können. „Ihre Tochter war in diesem Fall schon mal bei uns zuhause und ist hochallergisch auf meine Katzen“, erklärt Deborah den anderen.

„Das gibt’s ja nicht“, freut sich Carolina. Wie klein die Welt doch manchmal ist. Während sich die Gäste bei Philipp ein Stockwerk höher an einer Leinwand kreativ austoben dürfen, richtet der Gastgeber seinen Hauptgang an: Es gibt Rinderrücken mit Trüffel-Spätzle und selbstgemachter Jus. Für Deborah gibt’s als vegetarische Alternative einen Fisch. Wie viele Punkte die Gäste wohl für den ersten Dinner-Abend der Woche vergeben?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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