Finale in Magdeburg 

„Das perfekte Dinner“- Gast wundert sich über Dessert: „War irritiert“

10.02.2023 um 14:26 Uhr

Zum Finale in Magdeburg kocht Gastgeber Paul (32) für seine Gäste. Doch das Dessert sorgt für einige Irritationen.

Bei Paul stehen heute Nüsse im Fokus. Warum? „Es ist an die Jahreszeit angepasst und ich wollte ein Motto haben“, erklärt Paul. Die Nussbutter macht er nach dem Zufallsprinzip und ohne Rezept – das Ergebnis überzeugt den Gastgeber. Aber wird es auch den Gästen schmecken? Neben Nüssen steht bei Paul auch das Grillen im Fokus. Mehrere Grillkurse hat der 32-Jährige schon belegt. Das Fleisch für den Hauptgang landet für etwa vier Stunden auf dem heißen Rost.

"Ich habe eine Nussallergie"

„Ich habe den ein oder anderen Kniff drauf, der nicht so normal ist“, verrät Paul am Grill. Sogar eine „Beefbox“ hat er auf der Terrasse, damit soll das Fleisch eine schmackhafte Kruste bekommen. Los geht es aber erstmal mit einem warmen Aperitif im Garten. Die Gäste fühlen sich auf Anhieb wohl, die Stimmung ist locker. „Ich habe übrigens eine Nussallergie“, scherzt Sören beim Aperitif. Da ist dem Gastgeber das Herz mal kurz in die Hose gerutscht, bevor er seine Vorspeise serviert. Die besteht aus einem selbstgebackenen Walnussbrot mit Birnen-Roquefort-Nuss-Speck-Mix.

Gastgeber ist zufrieden, Gast dagegen irritiert

„Ich dachte erst, sind das Bratkartoffeln auf Brot?“, gesteht Ina. Geschmacklich überzeugt die Vorspeise. Nur Michelle ist ein wenig überfordert: „Es war zu viel von allem.“ Das argentinische Entrecôte folgt im Hauptgang, nebst Nuss-Risotto und der selbstgemachten Nussbutter. Die wird von den Gästen in den höchsten Tönen gelobt, wogegen das Fleisch nicht jedermanns Sache ist. „Komplett Medium war es nicht“, meint Sören, dem die Fleischstücke etwas zu roh waren. Paul ist dagegen zufrieden mit seinem Werk:

„Das Fleisch ist von der Farbe her genauso, wie ich es haben wollte.“ Die Nachspeise, Walnusseis und Apfel-Crumble, sorgt dann ordentlich für Verwirrung – zumindest bei Sören: „Ich habe mich ein bisschen gewundert. Ich fand das Eis geschmacklich gut, war aber ein bisschen irritiert, weil er ja immer die ganze Zeit von ‚Haptik im Mund‘ spricht. Da drin waren klein geschrotete Walnüsse verarbeitet, man hatte das Gefühl, das war wie Grieß, den man auf der Zunge hatte.“ Ob Paul sich seine Chance auf den Sieg damit verspielt hat?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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