Finale in Mönchengladbach

„Das perfekte Dinner“- Gastgeber ehrlich: „Die Leute sind hier ein bisschen stocksteif“

16.06.2023 um 12:57 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Mönchengladbach wollen „Das perfekte Dinner“ ausrichten und sich die 3.000 Euro Preisgeld schnappen. Zum Finale treffen sich alle bei Kandidat Stephan (37) in Erkelenz.

YouTuber Stephan lebt gemeinsam mit seiner Freundin und zwei Hunden in einem großen Haus mitten in Erkelenz. Ein großer Fan von seinem Wohnort scheint der 37-Jährige allerdings nicht zu sein, wie er erklärt: „Ich finde die Leute sind hier tatsächlich ein bisschen stocksteif, wenig modern hier. Natürlich zu Karneval flippen sie alle aus, aber ansonsten sieht man vornehmlich graue Mauerblümchen für meine Wahrnehmung.“ Das klingt nicht gerade begeistert. Montagskandidatin Madline lebt übrigens auch in Erkelenz und fühlt sich dort sehr wohl.

"Was keiner weiß..."

Hauptberuflich ist Stephan „Brettspiele“-YouTuber und Podcaster. In seinen Wohnzimmerregalen findet sich eine beachtliche Sammlung von Brettspielen. „Ich hatte Lust, ein neues Hobby zu schöpfen“, erklärt Stephan. Neben den Spielen gibt es noch eine zweite Leidenschaft in seinem Leben: Das Kochen. Heute will er seine Gäste mit asiatischer Küche überraschen: „Was keiner weiß…tatsächlich ist es nicht so, dass ich vegetarisch koche. Ich werde komplett vegan kochen“, so Stephan. Ob ihm diese Überraschung gelingt?

"Schwer zu essen"

Los geht es mit Sommerrollen, Frühlingsrollen und Linsensuppe. Die Gäste sind mäßig begeistert. Donnerstagskandidatin Martina empfindet die Hülle der Rollen als „Gummiartig“. Marcel lobt dagegen den Geschmack der Frühlingsrollen: „Die Vorspeise war für mich gut, nicht herausragend.“ Im Hauptgang serviert Stephan eine Bowl die nach eigener Aussage aus „mindestens 16 Zutaten“ besteht. Der Reisessig in der Bowl macht den Gästen zu schaffen.

„Die war sehr sauer…ich fand es dadurch sehr schwer zu essen, weil diese Säure sehr penetrant war“, kritisiert Marcel. Madline sieht das ähnlich: „Ich war ein bisschen irritiert von diesem sauren, festen Pilz“. Fehlt noch das Dessert, das aus Klebereis in Bananenblättern gegart mit schwarzen Bohnen und Kokosmilch besteht. „Ist ein bisschen wie Frühstücken“, witzelt Madline. Ob Stephan mit seinem veganen Menü punkten kann, wird sich bei der anstehenden Bewertung zeigen…

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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