Letzter Tag in Nürnberg

„Das perfekte Dinner“ - Gastgeber gesteht: „Muss mein Reh runterwürgen“

30.09.2022 um 15:31 Uhr

Goldschmied und Hobby-DJ Philipp (39) tischt seinen Gästen zum Finale Reh auf. Das hatte Kandidatin Greta gestern auch gemacht, ob Philipp da noch einen oben drauf setzen kann?

Serviert Philipp selbstgemachten Käse?

Die Mistreiter sind überrascht, dass Philipp sich bei seinem Menü für Wild entschieden hat. „Das hätte ich echt nicht gedacht“, meint Sonja und auch Greta ist erstaunt: „Dieser Judas…mal sehen, ob er es so gut hinbekommt, wie ich.“

Da ist der Goldschmied zuversichtlich. Mit ruhiger Hand geht es an die Vorbereitungen, während eine Freundin die Tischdekoration übernimmt. So kann sich Philipp in Ruhe auf die Zubereitung seiner Tortellini an Sahne-Tomaten-Schaum konzentrieren.

Beim Dessert kommt die Frage auf, ob Philipp selbstgemachten Käse kredenzt. Es gibt nämlich gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets. Doch Philipp gibt zu: „Den Mozzarella habe ich gekauft. Wenn erwartet wird, dass ich den selbst gemacht habe, habe ich eben Pech gehabt.“

„Ich muss gerade mein trockenes Reh runterwürgen“

Nach den Vorbereitungen darf Philipp endlich seine Gäste in der schönen Altbauwohnung begrüßen. Es gibt Gin Tonic, der Greta gar nicht schmeckt. Dan dagegen ist begeistert: „Ich liebe Gin.“ Los geht es dann mit den Tortellini, die im Vergleich zu Dans Version am Dienstag nicht ganz so gut abschneiden.

Mit seinem Reh will Philipp richtig punkten und wird dabei in der Küche von Greta streng kontrolliert. Da passiert das Unglück: Das Fleisch ist auf dem Teller und viel zu weit gegart, wie Philipp am Tisch gesteht: „Ich muss gerade mein trockenes Reh runterwürgen.“

Punktabzug für den Mozzarella

Immerhin kann er seinen Fauxpas mit Humor nehmen. Die Nachspeise ist schnell serviert und schnell verputzt. Kritik gibt es tatsächlich für den nicht selbstgemachten Büffelmozarella. „Ich weiß nicht, ob ich da zu hart bin, aber wenn das eine Hauptkomponente ist, erwarte ich, dass der Käse selbst gemacht ist“, meint Dan.

SPOILER: Für sein Menü bekommt Philipp immerhin 33 Punkte und zieht damit auf den dritten Platz, gemeinsam mit Greta. Gewinner der Nürnberger Dinner-Runde ist Dan mit stolzen 35 Punkten.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS