Tag 1 Mannheim / Heidelberg 

„Das perfekte Dinner“ - Gastgeber bewirbt sich fürs Dschungelcamp

09.10.2023 um 16:36 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. Tag eins startet mit Kandidat Gerhard (54).

IT-Berater Gerhard beschreibt sich selbst als sehr weltoffen und neugierig. Ursprünglich hat er mal Bäcker gelernt, daraus wurde dann aber nichts. Die Back-Skills hat der 54-Jährige aber heute noch drauf. Zusätzlich braut er leidenschaftlich gerne Bier. Das wird er am heutigen Dinner-Abend präsentieren.

Zu seinem Menü hat Gerhard nämlich auch die passenden Biere parat: „Wenn einer partout kein Bier will – das gibt’s ja immer mal wieder – dann gibt es Wein.“ Der bekennende Teleshopping-Fan macht sich sogleich an die Vorbereitungen. Neben Thunfischtatar und Thunfischpraline will Gerhard heute Schweinefilet und eine Aprikosentarte an Aprikosen-Bier-Sorbet servieren.

Gerhard will ins Dschungelcamp 

Auf die Frage, wieso er beim „Perfekten Dinner mitmacht“, hat Gerhard eine klare Antwort: „Ich wollte auch mal ins Fernsehen kommen. Jeder Zimpel kommt heute ins Fernsehen, ich fehle doch da noch. Und natürlich möchte ich ins Dschungelcamp. Ist klar!“ Ob seine Bewerbung wohl von RTL berücksichtigt wird? Wohl kaum, schließlich dürfen ins Dschungelcamp nur (halbwegs) bekannte Promis einziehen. Zum Glück für seine Gäste setzt Gerhard die „Dschungelcamp“-Leidenschaft heute nicht in seinem Menü um.

Wie kommt denn die Vorspeise an? Nach einem doch recht „sauren“ Aperitif, wie Ella resümiert, kann das Tatar vom Thunfisch auch nicht recht überzeugen. „Da hat eine Komponente gefehlt“, findet Heidi. „Kein Knaller“, urteilt Carl. Um sich an die Spitze zu kochen, muss Gerhard jetzt also noch ordentlich einen draufsetzen. Ob ihm das im Hauptgang und Dessert gelingt?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS